Le thé Pu Erh est un thé fermenté issu du Camellia Sinensis, un théier cultivé dans le Yunnan en Chine depuis des millénaires. Il doit son nom à la ville de Pu Er, une belle région ancestrale de la province du Yunnan. On le reconnait à sa robe ambrée et sombre, à son gout de sous-bois et à ses notes délicates sucrées . Après la cueillette, les feuilles fraîches sont flétries grâce à la chaleur sèche. Cette étape, sorte de torréfaction naturelle, permet d’empêcher l’oxydation des feuilles. On les roule ensuite manuellement ou mécaniquement pour faciliter l’extraction des arômes. On les expose ensuite au soleil pendant quelques heures à plusieurs jours pour les déshydrater. Le thé obtenu suite à cette étape est brut (mao cha en mandarin) et subit deux voies de transformation possibles. La première aboutit à un thé pu erh cru, la seconde à un thé pu erh cuit.
Thé sombre - Yunnan - Chine
Thé fermenté qui doit son nom à la ville Pu Er où il est cultivé. Comme un grand cru il a la particularité de se bonifier en vieillissant. Utilisé en médecine traditionnelle chinoise pour renforcer le système immunitaire, baisser le taux de cholestérol et favoriser la circulation sanguine. Ce thé donne des notes boisées terreuses et à une saveur légèrement sucrée.
Thé sombre - Yunnan - Chine
Thé fermenté qui doit son nom à la ville Pu Er où il est cultivé. Comme un grand cru il a la particularité de se bonifier en vieillissant. Utilisé en médecine traditionnelle chinoise pour renforcer le système immunitaire, baisser le taux de cholestérol et favoriser la circulation sanguine. Ce thé donne des notes boisées terreuses et à une saveur légèrement sucrée.
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