Thés Verts

Le thé vert est connu à travers le monde pour être une variété de thé non oxydée. On doit cela à la méthode de récolte raffinée mise en place à travers les siècles. Ainsi, les feuilles fraichement cueillies sont étalées sur de grands plateaux placés sous la lumière ardente du soleil ou sous de l’air très chaud. Suite à cette étape connue sous le nom de « flétrissage » les feuilles sont jetées dans de grandes bassines en fer et chauffées à feu intense. Elles sont ainsi « saisies » jusqu’à ce que l’eau qu’elles contiennent s’échappe sous forme de nuages de vapeur qui rappelle la brume qu’on observe parfois au sommet des montagnes chinoises. Grâce à ce mode de préparation élaboré, des enzymes se dégagent, empêchant la fermentation des feuilles. Une fois complètement séchées, celles-ci sont malaxées à main nue par pression progressive, aplaties, soulevées puis lancées en l’air avant de retomber telle une pluie de feuilles dans la bassine. L’ensemble du processus demande de 10 à 20 minutes pour être complété. Les feuilles seront une toute dernière fois séchées, par petites quantités, dans des cuves à 65/70 degrés celsuis avant d’être triées par les mains expertes des artisans. En effet, la méthode de fabrication du thé vert nécessite un savoir faire et une maîtrise parfaite pour être accomplie.
Pour la préparation :On portera l’eau à 80°C et l’on prendra soin de doser 5 grammes de thé - soit la juste mesure d’une cuillère à café bombée - pour 25 centilitres d’eau de parfaite clarté. On laissera infuser le temps de 2 minutes. Les feuilles de thé se conservent en un récipient hermétique et opaque, idéalement entreposé dans un endroit frais et sec.

Montagne Song Yang  

Thé vert - Zhejiang - Chine

Située à l'est du pays, Zhejiang est une province qui abrite de nombreuses plantations de thés vert. Ce thé de montagne offre son bouquet très riche, sa fraîcheur et sa belle longueur en bouche, il ravira les amateurs de tous les amoureux du thé vert. 

Lune d'Argent

Thé vert - Zhejiang - Chine

Thé vert harmonieux, notes fruitées et minérales, perdurent longtemps en bouche.châtaigne et fond d’artichaut.


Haute Montagne

Thé vert - Zhejiang - Chine

Thé vert délicat, les notes minérales, se prolongent en bouche. Sa culture du thé en altitude afin d'offrir des produits plus recherchés, car plus la plante pousse dans les hauteurs, plus ses propriétés aromatiques et gustatives sont complexes. Les feuilles sont plus tendres et, contrairement aux feuilles de basse altitude, elles gardent leur souplesse, une qualité favorable aux traitements qui suivront. Également, la brise plus fraîche, la couverture nuageuse régulière et les heures d'ensoleillement plus courtes sur les flancs escarpés de la vallée permettent à la plante de produire des pousses riches en arômes que nous attendons avec impatience chaque année.

Nuages Monts Huang

        Thé vert - Anhui - chine           

Thé vert de Monts Huang , cultivé dans l'une des plus belles régions  montagneuses.  Les Monts HUANG se trouvent dans la province de l'Anhui, ce thé vert fait partie des grands thés de Chine. Cultivé à une altitude de plus de 800 mètres où règne nuages . Ce magnifique thé se déploie progressivement vers une texture riche, d'une grande onctuosité.

Long Jing Premium 

Thé Vert - Zhejiang- Chine

Cultivés dans les montagnes de Zhejiang.
 Ce thé est remarquable par sa belle apparence, d’un délicieux vert tendre. Comme pour tous les thés de printemps, la couleur de l’infusion est assez claire et lumineuse. Au nez, il développe un arôme végétal avec des notes de noix et de châtaigne. La liqueur laisse apparaître des notes d’algues marines et un arrière-goût légèrement grillé. Une grande douceur en bouche se dessine.

 Long Jing 

Thé Vert - Zhejiang -Chine

Grande finesse pour ce thé cultivé dans les
 montagnes de Zhejiang.
Saveurs de 
châtaignes, végétales.

Montagne Song Yang

  Thé vert - zhejiang - chine       

Thé vert issu des montagnes du Zhejiang dont la culture est entièrement manuelle et artisanale. C'est un excellent thé vert aux notes minérales et de châtaignes. Un pur plaisir !

Tai  Ping Hou Hui 

           Thé vert - Anhui - Chine                

Un thé vert rare d 'Anhui. C'est l'un des thés les plus exclusifs et les plus rares au monde. Production limitée dans la pure tradition de la culture du thé. Chaque feuille, soigneusement sélectionnée est cueillie à la main.  Il s’agit sans réserve d’un thé à l’incroyable prestige et à la qualité suprême. La liqueur spectaculaire à la robe jaune clair laisse transparaître en bouche des saveurs umami légèrement acidulées. Sa texture souple surviennent des arômes de notes fleuries - orchidée - à la longueur en bouche de végétaux frais, - fonds d'artichaut.Ses feuilles de thé se regroupent en verticalité et offrent un spectacle visuel !



Jade vert Monts Huang

           Thé vert - Anhui - Chine               

Un thé vert prestigieux dont le nom fait référence à son lieu de production, les Monts Huang, région montagneuse connue pour sa beauté et l'excellence de ses thés.
Elégant et complexe, ses notes minérales, d'amandes et de fleurs se déploient progressivement sur une texture riche, d'une grande onctuosité. à nul autre pareil lors de la phase d’infusion.  

Bi Luo Chun

Thé vert - Jiang Su - Chine

Bi Luo Chun est l’un des six thés verts faisant partie de la liste des dix plus célèbres thés chinois. Il est produit dans les montagnes de Dongting, à proximité du lac TaiHu (troisième plus grand lac d’eau douce de Chine), à Wuxian, dans la province du Jiangsu, uniquement au printemps.


Jasmin Petites Perles

Thé vert - Guang Xi - Chine 

Il se présente sous la forme de petites perles constituées du bourgeon des 2 premières feuilles roulées en boule au parfum de jasmin. Un délice pour tous les sens des amateurs de thé au jasmin. 

Jasmin Dragon Ball

Thé vert - Guang Xi - Chine


Mélange de thé vert et de thé au jasmin.
Juste équilibre entre saveur minérale d'un thé vert qui s'allie au floral du jasmin.

Mao Feng Mont Huang

The vert - Montage Huang Anhui - Chine
Thé vert de Monts Huang,  l'une des plus belles régions  montagneuses dans la province de l'Anhui, ce thé vert fait partie des grands thés de Chine. Bourgeon duveteux plus une feuille, l'infusion est douce et parfumée, ce thé vert est l'un des 10 thés verts les plus connus en Chine.
Il pousse entre 800 et 1 000 mètres d'altitude. Sa liqueur présente des notes florales, accompagnée d'un léger goût sucré.