Nos sélections

Thés Noirs

Tous les thés sont issus d'un seul et même arbre :  "camellia sinensis" (Camélia de Chine).
Seuls ceux qui subissent à l' étape de fermentation peuvent devenir des thés noirs.
Le thé noir est obtenu grâce à une fermentation dite « longue ». Cette fermentation enzymatique lui donne sa couleur et son goût mais aussi ses vertus et ses bienfaits. Il peut se conserver plusieurs années sans perdre de sa saveur. C’est pour cette raison que les thés dédiés à l’exportation étaient au tout début tous des thés noirs. L'oxydation enzymatique que subissent les feuilles durant leur transformation en thé noir convertit une partie des catéchises en théaflavine et en théarubigine.

Lapsang Souchong

Thé noir - Fujian - Chine 

Lapsang Souchong est réputé pour son arôme fruité et légèrement fumé. Son goût est unique. Ce thé noir Lapsang Souchong révèle une infusion d'une couleur rouge profonde. Un thé idéal à déguster tout moment de la journée.

Lapsang Souchong Premium

Thé noir - Fujian - Chine

Thé noir de très haute qualité issu des monts Wu Yi dans le Fujian. Lapsang Souchong possède une note fumée très fine . Particulièrement doux et savoureux en bouche, il dévoile un goût de fruits secs.

Dian Hong - Bourgeons d'Argent

Thé noir - Yunnan - Chine

Célèbre thé noir de Yunnan. Jinhao signifie les magnifiques feuilles en aiguilles de couleur or, qui sont intégralement recouvertes d'un duvet de couleur or, ce qui fournit la délicatesse du procédé de transformation. Il révèle de douces notes de caramel et de cacao, durables en fin de bouche.

Jin Jun Mei 

Thé noir - Funjian - Chine

Thé noir composé uniquement de petits bourgeons, dont un fort pourcentage de bourgeons dorés.
Ce thé d'exception est produit en faible quantité puisqu'il faut environ 50 000 bourgeons cueillis à la main pour faire 500g de thé. Le Jin Jun Mei déborde de saveurs; Arômes maltés et chocolatés, saveurs fruitées puis au fil des infusions se dégagent des arômes floraux.

Jin Jun Mei Prestige

Thé noir - Funjian - Chine

Thé noir composé uniquement de petits bourgeons, dont un fort pourcentage de bourgeons dorés.
Ce thé d'exception est produit en faible quantité puisqu'il faut environ 50 000 bourgeons cueillis à la main pour faire 500g de thé. Le Jin Jun Mei déborde de saveurs; Arômes maltés et chocolatés, saveurs fruitées puis au fil des infusions se dégagent des arômes floraux.

Dian Hong - Aiguilles D'or

Thé noir - Yunnan - Chine

Un grand cru de la province du Yunnan, à l'attaque franche, qui révèle des notes champêtres de sous-bois et de cuir. Une tasse envoûtante à l'exceptionnelle longueur en bouche.

Dian Hong - Boules d'or 

Thé noir - Yunnan - Chine

Dian Hong Jin Hao - Bourgeons d'or

Thé noir - Yunnan - Chine

Célèbre thé noir de Yunnan. Jinhao signifie les magnifiques feuilles en aiguilles de couleur or, qui sont intégralement recouvertes d'un duvet de couleur or, ce qui fournit la délicatesse du procédé de transformation. Il révèle de douces notes de caramel et de cacao persistantes en fin de bouche.

Qi Men Hong

Thé noir - Anhui - Chine

Thé noir issu des Monts Huang c'est un véritable classique et un des thés les plus populaires de Chine. Presque uniquement composé de petits bourgeons, son long flétrissage et une oxydation lente lui donne une complexité et un caractère remarquable. Il présente de riches notes de fruits mûrs et une subtile touche florale.

Qi Men Hong Impérial

Thé noir - Anhui - Chine

Thé noir issu des Monts Huang c'est un véritable classique et un des thés les plus populaires de Chine. Presque uniquement composé de petits bourgeons, son long flétrissage et une oxydation lente lui donne une complexité et un caractère remarquable. Il présente de riches notes de fruits mûrs et une subtile touche florale.

Golden Oriental

Thé noir - Guangdong - Chine

Un thé noir aux notes particulièrement cacaotées, toastées et de fruits à coque qui se déploient sur une fine astringence.

Ying Hong No.9

Thé noir - Guangdong - Chine

Savourez le thé doré du Yunnan de la plus haute qualité (alias Dian Hong). Ce thé noir chinois provient de la province du Yunnan qui, avec le Fujian, est la région chinoise la plus réputée pour le thé noir. Les bourgeons délicats de ce thé sont cueillis à la main dans des théiers anciens et entièrement traités à la main selon des méthodes traditionnelles. Ce traitement soigneux permet d'obtenir un thé d'une belle régularité et d'un bel aspect doré.