Le thé blanc est le moins traité et présente le degré d'oxydation le plus bas parmi tous les types de thé. Il renferme une quantité exceptionnellement élevée de nutriments naturels grâce à un processus de production minimal mais extrêmement rigoureux, impliquant le pré-séchage et le flétrissage. Les thés blancs de qualité supérieure se distinguent par leur abondance de jeunes bourgeons aromatiques et une infusion légère en couleur, signes indéniables de leur qualité.
En termes de saveur, le thé blanc séduit par son élégance distinctive et sa douceur subtile, offrant une sensation veloutée agréable en bouche.
Les feuilles de thé blanc subissent peu de transformations, préservant ainsi de nombreuses propriétés bénéfiques des feuilles fraîches. En outre, le thé blanc est exclusivement composé de bourgeons et de jeunes feuilles, ce qui en fait le thé le plus riche en antioxydants.
Thé blanc - Fujian - Chine
Bai Mu Dan, qui signifie " Pivoine blanche », est un thé blanc renommé. D'une grande délicatesse, il est constitué de fragments de feuilles dans leur état naturel : tiges, jeunes pousses et bourgeons argentés.
Notes : florales, melon
Thé Blanc - Zhejiang - Chine
Rafraîchissant, désaltérant et plutôt faible en théine, la Lune Blanche est un thé blanc élégant et doux en bouche.
Thé Blanc - Fujian - Chine
Le Bai Mu Dan, littéralement " Pivoine blanche " est un célèbre thé blanc de Chine. D'une grande finesse, il est composé de morceaux de feuilles de toutes sortes à l'état naturel. Infusion ronde et douce, à la couleur très légèrement dorée, et développe de nombreux arômes fleuris qui évoquent nos plantes à infusion.
© 2024 Yun Cha - Nuages Arcachon