Thés Wulongs

Le thé Wulong, aussi appelé thé bleu, se situe entre le thé vert et le thé noir.  Les thés Wulong sont des thés semi-oxydés, et donc généralement plus faibles en théine. Selon le degré d’oxydation de la feuille, on obtient des saveurs très riches et très différentes, les thés Wulong offrent une palette aromatique infinie. Comme pour le thé noir,  la première étape de fabrication est le flétrissage, le thé est alors mis à sécher au soleil pour déshydrater la feuille. On procède ensuite au roulage et une étape de fermentation plus ou moins longue selon l’oxydation désirée (entre 5% et 70%). Lors de cette étape, la feuille peut être modifiée, sa couleur et sa forme se modifient. On obtient alors des feuilles perlées ou torsadées, ambrées ou vert jade. Une consommation soutenue ( 8 grammes par jour ) de Wulong aurait un effet amaigrissant en améliorant le métabolisme des lipides. Son effet relaxant, anti stress, voir euphorisant  serait dû à la grande concentration des huiles aromatiques qui sont extraites des feuilles lors du roulage.

Zhang Ping Shui Xian - Jade

Thé Wulong - Fujian - Chine

Thé wulong peu oxydé et non torréfié. Crémeux, fleuri, long et rond. Il faut attendre la quatrième infusion pour que la brique s'ouvre totalement et que le thé développe toute sa puissance.

Da Hong Pao

Thé wulong - Fujian - Chine

Ce thé Wulong est l' un des thés les plus nobles de Chine. La légende raconte qu'un magistrat de la dynastie Ming qui était tombé malade a pu être guéri après l'avoir bu, en remerciement il enleva sa robe rouge et en recouvrit le théier à l'origine de sa guérison. Ce qui donna le nom Da (grande) Hong (Rouge) Pao (Robe) . La profondeur du brun foncé de son infusion exhale des notes minérales et torréfiées, ses puissants arômes ne quitteront plus votre palais.

Tie Guan Yin - Qing Xiang

Thé Wulong - Fujian - Chine

Ce thé Wulong classique d'une qualité exceptionnelle est issu du prestigieux terroir d' Anxi dans le Fujian. Nommé d'après le Bouddha de la miséricorde (Guan Yin) il est l'un des 10 meilleurs thés de Chine. Long en bouche et d'une grande finesse, il se distingue par ses arômes très riches de fleurs blanches.

Tie Guan Yin Premium

Thé Wulong - Fujian - Chine

Ce thé Wulong classique d'une qualité exceptionnelle est issu du prestigieux terroir d' Anxi dans le Fujian. Nommé d'après le Bouddha de la miséricorde (Guan Yin) il est l'un des 10 meilleurs thés de Chine. Long en bouche et d'une grande finesse, il se distingue par ses arômes très riches de fleurs blanches.

Tie Guan Yin - Four Seasons

Thé Wulong - Fujian - Chine

Ce thé Wulong classique d'une qualité exceptionnelle est issu du prestigieux terroir d' Anxi dans le Fujian. Nommé d'après le Bouddha de la miséricorde (Guan Yin) il est l'un des 10 meilleurs thés de Chine. Long en bouche et d'une grande finesse, il se distingue par ses arômes très riches de fleurs blanches.